Салат » рыбный «

Салат » рыбный «

Если такой салат уже есть, я не смогла найти, то выставляю вариантом!
Когда я делаю салаты для повседневного стола, то выкладываю их в пластмассовые пищевые контейнера с крышкой. Они у меня узкие с низу и широкие в верху. Поэтому, практически все салаты, я делаю в 2 яруса или 2 раза подряд (не знаю как правильно написать), думаю что Вы меня поняли. Мне кажется, когда слои салата тоньше, то и сам салат вкуснее! Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!!!


Фото к рецепту: Салат рыбный

Ингредиенты

  • состав
  • 0,5 ст. риса,
  • 1 банка тунца в масле 240 гр.
  • 1 луковица,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. сыра,
  • 1 яблоко,
  • 3 яйца,
  • майонез,
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Рис отварить. Охладить. Смешать с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настоятся 5-10 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Тунец освободить от масла и размять вилкой.

Масло и сыр натереть на крупной терке.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Слегка взбрызнуть лимонным соком.

Яйца отварить. Отделить белок от желтка и натереть по отдельности на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями:

1-й слой: рис

2-й слой: тунец

3-й слой: майонез

4-й слой: лук

5-й слой: сыр

6-й слой: сливочное масло

7-й слой: яблоко

8-й слой: майонез

9-й слой: яичные белки и желтки

Украсить салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru