Салат » рыбный «
Если такой салат уже есть, я не смогла найти, то выставляю вариантом!
Когда я делаю салаты для повседневного стола, то выкладываю их в пластмассовые пищевые контейнера с крышкой. Они у меня узкие с низу и широкие в верху. Поэтому, практически все салаты, я делаю в 2 яруса или 2 раза подряд (не знаю как правильно написать), думаю что Вы меня поняли. Мне кажется, когда слои салата тоньше, то и сам салат вкуснее! Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!!!
Когда я делаю салаты для повседневного стола, то выкладываю их в пластмассовые пищевые контейнера с крышкой. Они у меня узкие с низу и широкие в верху. Поэтому, практически все салаты, я делаю в 2 яруса или 2 раза подряд (не знаю как правильно написать), думаю что Вы меня поняли. Мне кажется, когда слои салата тоньше, то и сам салат вкуснее! Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!!!
Ингредиенты
- состав
- 0,5 ст. риса,
- 1 банка тунца в масле 240 гр.
- 1 луковица,
- 100 гр. сливочного масла,
- 150 гр. сыра,
- 1 яблоко,
- 3 яйца,
- майонез,
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Рис отварить. Охладить. Смешать с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настоятся 5-10 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Тунец освободить от масла и размять вилкой.
Масло и сыр натереть на крупной терке.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Слегка взбрызнуть лимонным соком.
Яйца отварить. Отделить белок от желтка и натереть по отдельности на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями:
1-й слой: рис
2-й слой: тунец
3-й слой: майонез
4-й слой: лук
5-й слой: сыр
6-й слой: сливочное масло
7-й слой: яблоко
8-й слой: майонез
9-й слой: яичные белки и желтки
Украсить салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!