Ингредиенты
- яйцо отварное-1 шт.
- хлеб белый-
- анчоусы-6 шт.
- салат зеленый-20 г
- сыр пармезан-
- сыр рикотта-1 ст.л. (или натуральный йогурт)
- горчица дижонская-1 ч.л.
- чеснок гранулированный-
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла. Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20 если они сильно солёные, я этого не делала.
Смешиваем сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправляем полученным соусом салатные листья.Выкладываем в тарелку листья салата приправленные соусом. Добавляем анчоусы, отварное яйцо порезанное произвольно, сухарики. Посыпаем тёртым пармезаном или грана падано.