Стейк торнедос с трюфельным маслом

Фото к рецепту: Стейк торнедос с трюфельным маслом

Ингредиенты

  • вырезка говяжья (спинная мышца)-1200 гр
  • соль-
  • перец-
  • оливковое масло-
  • трюфельное масло-1чл ( по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом.

Это знает любой профессиональный мясоед)

Вот так она выглядит. Данная вырезка потянула на 750 р при цене 550 р за кг.

Чувственная красота и обещание гастрономического блаженства!

Вырезка уже зачищена от плёнок, поэтому её уже можно нарезать на стейки толщиной 4-5 см.

Стейки из середины вырезки называются филе-миньон, а крайние торнедос.

Так как я достала её из холодильника, то нарезанные стейки я оставляю отдохнуть при комнатной температуре минут 30.

Перед приготовлением я приправила стейки оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, немного их придавила-расплющила рукой.

Для жарки я использовала электрический гриль, он лучше чем сковорода-гриль тем, что достаточно сильно разогревается и держит температуру.

Ну и время приготовления составило около 12-15 минут, в моей семье все предпочитают прожарку Мedium Well.

Стейк хорошо обжаренный снаружи, светло-розовый внутри.

Жаль что в разрезе я не сфоткала, потому что дело было вечером, а мясоеды очень голодными, я и эти фотки с трудом то добыла)) Но прожарка была именно такой как надо)

После гриля надо оставить мясо отдохнуть минут 5.

Как видно, после отдыха стейки не истекают соком, значит были пожарены правильно и вкус запечатан внутри)

И уже на тарелке приправляем трюфельным маслом, или подаём с любимым соусом, а ещё лучше с ароматным. сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Стейк торнедос с трюфельным маслом: шаг 1Стейк торнедос с трюфельным маслом: шаг 2Стейк торнедос с трюфельным маслом: шаг 3Стейк торнедос с трюфельным маслом: шаг 4Стейк торнедос с трюфельным маслом: шаг 5Стейк торнедос с трюфельным маслом: шаг 6

Скажу сразу, я ожидала от этого масла большего!
Несомненно оно прекрасно дополняет вкус мяса и имеет слабый вкус и аромат вина, но всё таки я ещё поэкспериментирую с этой базой и сделаю такое масло на основе бальзамического уксуса или хереса.

http://www.foodclub.ru/detail/steak-tornedos-s-trufelnim-maslom/

 

 

 


Источник