Ингредиенты
- лук-порей-20 г
- апельсин-1 шт.
- грецкие орехи-20 г
- оливковое масло itlv-3 ст.л.
- апельсиновый сок-20 мл.
- свежемолотый черный перец-
- листовой зеленый салат-2-3 листочка
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-порей нарезать колечками.
Апельсин вымыть,очистить, одну половину нарезать на дольки, из другой выжать апельсиновый сок.
Листовой салат вымыть, обсушить и нарвать руками, выложить на плоское блюдо.
Сверху выложить дольки апельсина, посыпать колечками лука-порея, украсить грецкими орехами.
Приготовить заправку-для этого соединить оливковое масло с апельсиновы соком, поперчить.
Полить готовой заправкой салат.