Салат с авокадо, анчоусами и яйцом пашот

Фото к рецепту: Салат с авокадо, анчоусами и яйцом пашот

Ингредиенты

  • салат айсберг — 1 небольшой кочан,
  • помидор средний — 1 шт.
  • шампиньоны молодые — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • анчоусы — 10-15 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло оливковое,
  • йогурт натуральный — 4 ст.л,
  • лимонный сок — 1 ст.л, или ,
  • пармезан для посыпки салата,
  • соль морская ,
  • смесь перцев ,
  • свежий базилик и петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду. Выложить пищевую пленку в пиалу или стакан, смазать ее слегка оливковым маслом, разбить яйцо, завязать пленку. Положить яйцо в кипящую воду, как только белок свернется, достать яйцо и остудить. Аккуратно извлечь из пленки.

Салат и овощи помыть, обсушить. Грибы очистить от кожицы, авокадо от кожуры и косточки. Нарезать их, сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнели. Помидор очистить от семечек, нарезать соломкой. В пиале взбить йогурт с лимонным соком, посолить и поперчить заправку по своему вкусу. Салатные листья порвать руками, заправить, хорошо все перемешать, выложить на тарелку. Сверху на салатные листья выложить нарезанные тонко шампиньоны, помидор, авокадо, анчоусы и яйцо пашот. Посыпать тертым пармезаном, украсить веточкой базилика и петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Салат с авокадо, анчоусами и яйцом пашот : шаг 1
Салат с авокадо, анчоусами и яйцом пашот : шаг 2
Салат с авокадо, анчоусами и яйцом пашот : шаг 3
Салат с авокадо, анчоусами и яйцом пашот : шаг 4

Источник