Ингредиенты
- салат айсберг — 1 небольшой кочан,
- помидор средний — 1 шт.
- шампиньоны молодые — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- анчоусы — 10-15 шт.
- яйцо — 2 шт.
- масло оливковое,
- йогурт натуральный — 4 ст.л,
- лимонный сок — 1 ст.л, или ,
- пармезан для посыпки салата,
- соль морская ,
- смесь перцев ,
- свежий базилик и петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду. Выложить пищевую пленку в пиалу или стакан, смазать ее слегка оливковым маслом, разбить яйцо, завязать пленку. Положить яйцо в кипящую воду, как только белок свернется, достать яйцо и остудить. Аккуратно извлечь из пленки.
Салат и овощи помыть, обсушить. Грибы очистить от кожицы, авокадо от кожуры и косточки. Нарезать их, сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнели. Помидор очистить от семечек, нарезать соломкой. В пиале взбить йогурт с лимонным соком, посолить и поперчить заправку по своему вкусу. Салатные листья порвать руками, заправить, хорошо все перемешать, выложить на тарелку. Сверху на салатные листья выложить нарезанные тонко шампиньоны, помидор, авокадо, анчоусы и яйцо пашот. Посыпать тертым пармезаном, украсить веточкой базилика и петрушки.