Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.
- красная рыба — 200 гр.
- салат латук — 1 шт.
- заправка:
- масло оливковое — 50 мл.
- сок лимонный — 2 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку.
Снять кожуру и порезать мякоть кубиками.
Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Красную рыбу порезать маленькими кубиками, смешать с авокадо.
Листья салата помыть и обсушите.
На большое сервировочное блюдо или на порционные тарелки выложить листья салата.
На каждый листок положить кубики авокадо с кубиками семги.
Горчицу, мед, сок лимона и оливковое масло хорошо размешать, чтобы растворился мед, добавьте соль и перец.
Должен получиться соус, по густоте напоминающий сметану.
Полить этим соусом салат и сразу подавать на стол.