Салат с авокадо, креветками и сельдереем

Салат с авокадо, креветками и сельдереем

Салат с авокадо, креветками и сельдереем


Вкусный, ароматный, полезный и малокалорийный салат можно подать как полноценный перекус между основными приемами пищи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Очень вкусный и полезный салат с креветками, авокадо и сельдереем понравится всем приверженцам правильного питания. Готовится он элементарно и за несколько минут, поэтому особенно понравится тем хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Сельдерей / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Креветки  — 200 Грамм
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Салатный микс  — 50 Грамм
  • Сельдерей стеблевой  — 50 Грамм
  • Авокадо  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1


Как приготовить «Салат с авокадо, креветками и сельдереем»

Салат с авокадо, креветками и сельдереем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, помойте под проточной водой сельдерей, помидоры и салатный микс.

Салат с авокадо, креветками и сельдереем - фото шаг 2
Почистите креветки от панциря и кишечника, хвостик можете оставить для украшения. Быстро обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.

Салат с авокадо, креветками и сельдереем - фото шаг 3
Выложите в миску салатные листья, сверху на них выложите разрезанные пополам помидоры черри и нарезанный стебель сельдерея.

Салат с авокадо, креветками и сельдереем - фото шаг 4
Авокадо почистите от кожуры и косточки, нарежьте его тонкими ломтиками, разложите следующим слоем. На авокадо выложите обжаренные креветки. Все ингредиенты посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком.

Салат с авокадо, креветками и сельдереем - фото шаг 5
Посыпьте все тертым пармезаном, украсьте листиками петрушки и сразу же подавайте готовый салат к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru