Салат с баклажанами от Михеев Егор

Фото к рецепту: Салат с баклажанами

Ингредиенты

  • баклажаны — 300 г
  • помидоры — 250 г
  • болгарский перец — 100 г
  • морковь — 250 г
  • чеснок — 20 г
  • петрушка — 20 г
  • сахар — 25 г
  • растительное масло — 7 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • вода — 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем брусочками, помидоры дольками.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Свежую морковь натираем на крупную терку.

В первую очередь нарезанные баклажаны засыпаем солью (1 ст. л.) и заливаем водой (500 мл.), даем постоять баклажанам 10 — 15 минут чтобы из них вышла горечь.

В течении данного времени баклажаны пару раз можно перемешать.

Хорошо разогреваем растительное масло, пока оно разогревается в пустую чашу отправляем: морковь, болгарский перец, измельченный чеснок, сахар, соль, перемешиваем.

Теперь аккуратно переливаем раскаленное масло в чашу с морковью и болгарским перцем, перемешиваем.

Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

Оставляем морковь мариноваться.

На сковороду выливаем растительное масло, хорошо отжимаем синенькие от воды и обжариваем до золотистости, периодически аккуратно перемешиваем, не превращая баклажаны в кашу.

Готовые баклажаны в горячем виде отправляем в чашу с морковью.

Перемешиваем.

Добавляем помидоры и измельченную петрушку.

Перемешиваем.

Совет:

№1. Если же Вы пожарили баклажаны, но в них много масла, переложите их на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

№2. После приготовления салата дайте постоять ему буквально 10 — 15 минут, чтобы ингредиенты салата успели обменяться вкусами.

Приятного аппетита!


Источник