Ингредиенты
- баклажаны — 300 г
- помидоры — 250 г
- болгарский перец — 100 г
- морковь — 250 г
- чеснок — 20 г
- петрушка — 20 г
- сахар — 25 г
- растительное масло — 7 ст.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- вода — 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем брусочками, помидоры дольками.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Свежую морковь натираем на крупную терку.
В первую очередь нарезанные баклажаны засыпаем солью (1 ст. л.) и заливаем водой (500 мл.), даем постоять баклажанам 10 — 15 минут чтобы из них вышла горечь.
В течении данного времени баклажаны пару раз можно перемешать.
Хорошо разогреваем растительное масло, пока оно разогревается в пустую чашу отправляем: морковь, болгарский перец, измельченный чеснок, сахар, соль, перемешиваем.
Теперь аккуратно переливаем раскаленное масло в чашу с морковью и болгарским перцем, перемешиваем.
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
Оставляем морковь мариноваться.
На сковороду выливаем растительное масло, хорошо отжимаем синенькие от воды и обжариваем до золотистости, периодически аккуратно перемешиваем, не превращая баклажаны в кашу.
Готовые баклажаны в горячем виде отправляем в чашу с морковью.
Перемешиваем.
Добавляем помидоры и измельченную петрушку.
Перемешиваем.
Совет:
№1. Если же Вы пожарили баклажаны, но в них много масла, переложите их на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
№2. После приготовления салата дайте постоять ему буквально 10 — 15 минут, чтобы ингредиенты салата успели обменяться вкусами.
Приятного аппетита!