Салат с баклажаном и черносливом

Фото к рецепту: Салат с баклажаном и черносливом

Ингредиенты

  • говядина вареная — 350 гр.
  • баклажан средний — 1 шт.
  • чернослив — 150-200 гр.
  • грецкие орехи — 70 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину отварить до готовности.

Остудить.

Нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок и майонез 50 гр.

Перемешать.

Выложить на дно тарелки.

Баклажан и лук нарезать кубиком.

Лук пассировать на раскаленном подсолнечном масле 2 минуты, затем добавить баклажан, и обжаривать их вместе до готовности, чтобы баклажан был мягкий, но форму не потерял (5-7 минут).

Остудить.

Грецкие орехи измельчить и разделить на 2 части.

Чернослив мелко нарезать и выложить на слой мяса, сверху майонезная сетка.

Далее посыпать одной частью измельченных орешек.

На орехи выложить баклажаны с луком, сверху майонезную сетку.

Сверху посыпать оставшейся частью измельченных орешек.

Приятного аппетита!


Источник