Салат с брокколи и клюквой

Фото к рецепту: Салат с брокколи и клюквой

Ингредиенты

  • брокколи мороженная — 0,5 кг.
  • орехи — горсть
  • клюква сушеная — 50 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица «французская» — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие брокколи отправьте в кипящую воду на 3 — 5 минут.

Если у вас замороженные брокколи, не размораживая, варите их 10-12 минут.

После варки сразу обдайте капусту холодной водой, чтобы она сохранила цвет.

Лук нарежьте полукольцами.

Клюкву промойте и просушите бумажными полотенцами.

Орехи нарежьте, но не слишком мелко.

Для заправки смешайте жидкий мед, соевый соус, перец, соль, горчицу, оливковое масло.

Смешайте брокколи, лук, клюкву и орехи.

Полейте все салатной заправкой, аккуратно перемешайте.


Источник