Ингредиенты
- брокколи мороженная — 0,5 кг.
- орехи — горсть
- клюква сушеная — 50 гр.
- лук — 1 шт.
- масло оливковое — 50 мл.
- соевый соус — 2 ст.л.
- горчица «французская» — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие брокколи отправьте в кипящую воду на 3 — 5 минут.
Если у вас замороженные брокколи, не размораживая, варите их 10-12 минут.
После варки сразу обдайте капусту холодной водой, чтобы она сохранила цвет.
Лук нарежьте полукольцами.
Клюкву промойте и просушите бумажными полотенцами.
Орехи нарежьте, но не слишком мелко.
Для заправки смешайте жидкий мед, соевый соус, перец, соль, горчицу, оливковое масло.
Смешайте брокколи, лук, клюкву и орехи.
Полейте все салатной заправкой, аккуратно перемешайте.