Ингредиенты
- дыня очищенная — 150 гр.
- яблоко средней величины — 1 шт.
- сок лимона из одной дольки — 0,5 ст.л.
- морковь небольшая — 1 шт.
- ветчина из индейки — 100 гр.
- айсберг салатные листья — 4 шт.
- майонез тм махеевъ — 2 ст.л.
- перец чёрный свежемолотый
- соль опционально
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим все продукты для салата. Салатные листья можно брать любые. Я возьму Айсберг. Он хрустящий и в салатах он мне нравится. Салатные листья нужно порвать на кусочки руками и выстлать ими дно тарелки для подачи салата.
2. Совет 1: яблоко нужно нарезать в салат керамическим ножом. Оно от него долго не окисляется, то есть — не темнеет. Ещё для этого отожмём на кусочки яблока лимонный сок из дольки лимона. Делаем салат в салатнике общем. Нарезайте продукты так, как нравится вам. Я нарежу дыню, яблоко и ветчину кубиком. Морковь натру соломкой. Совет 2: на мелкой тёрке морковь не натирайте.
3. Дыню чистим от кожицы и семян. Нарезаем и отправляем к яблоку.
4. Морковь натираем на тёрке и отправляем туда же.
5. Нарезаем ветчину. Выкладываем в салатник и заправляем салат майонезом. Я использую провансаль ТМ МАХЕЕВЪ. Перчим. Перемешиваем и пробуем на вкус. Совет 3: корректируем вкус под себя: количество майонеза, перца и возможно вам захочется немного подсолить. Я не солю. Меня вкус устраивает.
6. Количества салата на 2 порции. В тарелку, куда выложили листья салата, поверх укладываем салат аккуратно и подаём каждому индивидуально.