Салат с фенхелем,салями и гречкой

Фото к рецепту: Салат с фенхелем,салями и гречкой

Ингредиенты

  • гречка «мистраль» отваренная-10 ст.л.
  • фенхель-0,5 шт.
  • красный сладкий перец-0,3 шт.
  • салями-5 кружочков.
  • маслины-5 крупных.
  • помидор-1 шт.
  • заправка:
  • масло оливковое-2-3 ст.л.
  • базилик-0,5 ч.л.
  • чеснок-1 зубчик.
  • соль- .

Пошаговый рецепт приготовления

Все мы привыкли кушать гречку в горячем виде. Но если осталась от обеда ровно порция гречки и на всех не хватит гарнира,можно поступить с ней так: дополнить овощами,колбаской и маслинами,полить заправкой и интересный салатик на ужин готов!

Последнее время нравится фенхель,у него слегка ореховый вкус и салаты с ним вкусные,к тому же он плотненький и немного надо! Моем,тонко нарезаем его. Сладкий перец делим на полоски.

Салями тоже тонко соломкой разрезаем. Гречка «Мистраль» уже отварена.

Маслины были крупные и с косточкой,отделила произвольными кусочками. Мелкие можно целиком.

Перемешиваем,соединяем с заправкой: смешиваем сухие части и добавляем масло. Вообще можно не солить,так как салями и маслины привносят соль в салатик. Помидорку решила не крошить,а подать рядом,так сок сохраняется!

Салатик постоит немного и станет только лучше)))

Пошаговые фото рецепта

Салат с фенхелем,салями и гречкой: шаг 1
Салат с фенхелем,салями и гречкой: шаг 2
Салат с фенхелем,салями и гречкой: шаг 3
Салат с фенхелем,салями и гречкой: шаг 4
Салат с фенхелем,салями и гречкой: шаг 5
Салат с фенхелем,салями и гречкой: шаг 6
Салат с фенхелем,салями и гречкой: шаг 7
Салат с фенхелем,салями и гречкой: шаг 8
Салат с фенхелем,салями и гречкой: шаг 9

Источник