Ингредиенты
- гречка «мистраль» отваренная-10 ст.л.
- фенхель-0,5 шт.
- красный сладкий перец-0,3 шт.
- салями-5 кружочков.
- маслины-5 крупных.
- помидор-1 шт.
- заправка:
- масло оливковое-2-3 ст.л.
- базилик-0,5 ч.л.
- чеснок-1 зубчик.
- соль- .
Пошаговый рецепт приготовления
Все мы привыкли кушать гречку в горячем виде. Но если осталась от обеда ровно порция гречки и на всех не хватит гарнира,можно поступить с ней так: дополнить овощами,колбаской и маслинами,полить заправкой и интересный салатик на ужин готов!
Последнее время нравится фенхель,у него слегка ореховый вкус и салаты с ним вкусные,к тому же он плотненький и немного надо! Моем,тонко нарезаем его. Сладкий перец делим на полоски.
Салями тоже тонко соломкой разрезаем. Гречка «Мистраль» уже отварена.
Маслины были крупные и с косточкой,отделила произвольными кусочками. Мелкие можно целиком.
Перемешиваем,соединяем с заправкой: смешиваем сухие части и добавляем масло. Вообще можно не солить,так как салями и маслины привносят соль в салатик. Помидорку решила не крошить,а подать рядом,так сок сохраняется!
Салатик постоит немного и станет только лучше)))