Стэйки по техаски

Фото к рецепту: Стэйки по техаски

Ингредиенты

  • говядина рибай 3 кг.
  • соль морская 1 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • чили перец 1 ч.л.
  • белый перец 1/2 ч.л.
  • красный перец 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Это быстрый и не сложный рецепт приготовления стейков по Техаски, который не сможет приготовить разве-что ленивый.

Начнем с гриля: Разжираем его родимого и пока он прогревается займёмся подготовкой мяса.

Смешиваем: Соль морскую, сахар коричневый, кориандр молотый, чили перец, белый перец, красный перец.

Берём куски рибай толщиной примерно 3см. и натираем приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом.

Затем проверяем как прогрелся гриль, чистим решётку гриля стальной щёткой и протираем оливковым маслом.

Кладём куски мяса на решётку гриля и жарим 12 — 14 минут, или по 6 — 7 минут с каждой стороны.

Время жарки завивит от желаемой вами степени прожарки. Снимаем с гриля стейки и немедленно подаём на стол.

Любой гарнир на ваше усмотрение. Всё, кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Стэйки по техаски: шаг 1Стэйки по техаски: шаг 2Стэйки по техаски: шаг 3Стэйки по техаски: шаг 4Стэйки по техаски: шаг 5Стэйки по техаски: шаг 6Стэйки по техаски: шаг 7Стэйки по техаски: шаг 8Стэйки по техаски: шаг 9

Источник