Салат с фетой, свеклой и скумбрией

Фото к рецепту: Салат с фетой, свеклой и скумбрией

Ингредиенты

  • скумбрия холодного копчения — 1 шт.
  • свекла- 1 шт.
  • фета — 50 гр.
  • лук красный — половина луковицы
  • заправка:
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучек.

Пошаговый рецепт приготовления

. Со скумбрии удалить внутренности, промыть, срезать плавники, хвост, удалить пленку и кости.

Рыбу нарезать на тонкие кусочки.

. Свеклу запечь в фольге, в духовке до готовности, остудить и нарезать тонкими полосками.

. Половину лука нарезать полукольцами, сыр нарезать на кубики.

. Для заправки смешать: лимонный сок, растительное масло, мед, французскую горчицу, добавить измельченную петрушку и перемешать.

. Н тарелку кладу сыр, свеклу, лук и кусочки рыбы, поливаю заправкой и повторяю слои (у меня получилось 3 слоя) сверху поливаю заправкой.


Источник