Салат с грушей, сыром бри и курагой

Фото к рецепту: Салат с грушей, сыром бри и курагой

Ингредиенты

  • 1 крупная крепкая груша
  • 5 шт. кураги
  • 50 г сыра «бри»
  • 200 г любого салатного микса
  • 100 г проростков (у меня горошка)
  • 1 ст.л. рубленных орешков кешью
  • 2 ст.л. оливкового масла «iltv» для салатов
  • 2 ст.л. уксуса красного вина «iltv»
  • 10 шт. оливок (у меня с сыром)
  • немного листиков свежего тимьяна
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу нарезать мелким кубиком.

Смешать масло, уксус, курагу, соль и перец и оставить минут на 15-20.

Оливки разрезать пополам.

Сыр нарезать мелким кубиком.

Проростки разрезать длиной 3-5 см. (Несколько веточек оставить для украшения.)

Смешать салатный микс, нарезанные проростки, сыр и оливки.

Выложить на сервировочное блюдо.

Грушу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать веером.

На салат выложить подготовленную грушу.

Полить салат заправкой и украсить проростками.

И можно подавать.

Пошаговые фото рецепта

Салат с грушей, сыром бри и курагой: шаг 1
Салат с грушей, сыром бри и курагой: шаг 2
Салат с грушей, сыром бри и курагой: шаг 3
Салат с грушей, сыром бри и курагой: шаг 4
Салат с грушей, сыром бри и курагой: шаг 5
Салат с грушей, сыром бри и курагой: шаг 6

Источник