Ингредиенты
- 1 крупная крепкая груша
- 5 шт. кураги
- 50 г сыра «бри»
- 200 г любого салатного микса
- 100 г проростков (у меня горошка)
- 1 ст.л. рубленных орешков кешью
- 2 ст.л. оливкового масла «iltv» для салатов
- 2 ст.л. уксуса красного вина «iltv»
- 10 шт. оливок (у меня с сыром)
- немного листиков свежего тимьяна
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу нарезать мелким кубиком.
Смешать масло, уксус, курагу, соль и перец и оставить минут на 15-20.
Оливки разрезать пополам.
Сыр нарезать мелким кубиком.
Проростки разрезать длиной 3-5 см. (Несколько веточек оставить для украшения.)
Смешать салатный микс, нарезанные проростки, сыр и оливки.
Выложить на сервировочное блюдо.
Грушу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать веером.
На салат выложить подготовленную грушу.
Полить салат заправкой и украсить проростками.
И можно подавать.