Ингредиенты
- копченое филе индейки — 100 гр.
- батон (багет) французский — 1 шт.
- листья салата (лучше романо) — 50 гр.
- помидоры черри — 10 шт
- сыр (лучше пармезан) — 100 гр
- соус :
- яичный желток — 1 шт.
- масло оливковое — 50 мл.
- соль — щепотка
- сахар — щепотка
- сыр ( лучше пармезан) — 50 гр.
- сок лимона — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем тонко батон.
Немного подсолить (можно поперчить), смазать оливковым маслом.
Обжарить.
Нарезаем тонкими дольками копченое филе индейки.
Смазываем оливковым маслом и немного обжариваем.
Приготовим соус:
Взбиваем в блендере яичный желток, оливковое масло, натертый сыр, зубчик чеснока, ложку лимонного сока, щепотку соли и сахара.
Как только смесь загустеет соус готов.
Помидоры черри нарежем пополам.
В чашу укладываем листья салата.
Добавляем соус.
Перемешиваем.
Добавляем филе индейки, обжаренный батон и половинки помидора.
Натираем сыр.
Салат готов!
Приятного аппетита!