Ингредиенты
- яблоко 3 шт.
- салат или молодая капуста
- бекон 150 г
- сок лимона 2 ст.л.
- оливковое масло ideal 3 ст.л.
- зелень петрушки
- соль
- перец
- сыр домашний 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарезать неширокими полосками и обжарить до хрустящего состояния.
Выложить на бумажное полотенце.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Молодую капусту нарезать соломкой, посолить и слегка помять руками, салатные листья порвать небольшими фрагментами.
Для заправки измельчить зелень петрушки, посолить, поперчить, смешать с оливковым маслом.
Добавить сок лимона, взбить вилкой.
На порционные тарелки выложить капусту, салат и яблоки с беконом.
Полить соусом, сверху выложить раскрошенный домашний сыр, посыпать чёрным молотым перцем.