Салат с языком, огурцом и черносливом

Фото к рецепту: Салат с языком, огурцом и черносливом

Ингредиенты

  • язык свиной — 2 шт. (400 гр. )
  • чернослив — 150 гр.
  • огурцы — 200 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • зелень петрушки и укропа — 1 пуч.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно, языки необходимо отварить с добавлением соли, лаврового листа, горошин душистого перца, лука и моркови.

Как только языки сварятся, опустить их в холодную воду и снять шкурку.

Языкам даю время остыть.

Для приготовления салата.

Охлажденные языки нарезаю соломкой, также поступаю с огурцами и черносливом.

Измельчить зелень, я использую укроп и петрушку.

Салат нужно посолить по вкусу (с солью будьте осторожны, лично я салат не солю, мне хватает подсоленного языка и майонеза), заправить салат майонезом и выложить на тарелку или салатник, в котором будет подаваться салат.

Сверху на салат натереть на мелкой терке сыр.


Источник