Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
Необычный салат с экзотическими нотками. Маринованный в соевом соусе кабачок сохраняет свою свежесть и хрусткость, но избавляется от пресности и приобретает интересный цвет. Смогут ли ваши гости отгадать этот компонент в салате?
А это непорционная подача:
А это непорционная подача:
Ингредиенты
- салат зеленый (у меня был микс из романа, фриссе, радиччо и корна) — 100 г
- кабачок молодой — 1/6 шт. (100 г)
- лимоны сушеные — 2 шт
- сердечки индюшиные — 2 шт
- соль —
- масло растительное (у меня было из виноградной косочки) — 2 ст.л.
- соевый соус -1 столовая ложка
- бальзамический уксус — несколько капель
Пошаговый рецепт приготовления
Сердечки отварить в подсоленой воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой.
Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны.
Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус.
Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики.
Замочить шарики в заправке на несколько минут.
В порционный бокал или салатник уложить листья салата, сбрызнуть их бальзамическим уксусом (совсем чуть-чуть, я использовала спрей).
Положить соломку из сердечек, шарики маринованного кабачка.
Присыпать стружкой из сушеного лимона. Полить приготовленным соусом. Салат готов!