Салат с кабачком и индюшачьими сердечками

Салат с кабачком и индюшачьими сердечками

Необычный салат с экзотическими нотками. Маринованный в соевом соусе кабачок сохраняет свою свежесть и хрусткость, но избавляется от пресности и приобретает интересный цвет. Смогут ли ваши гости отгадать этот компонент в салате?
А это непорционная подача:


Фото к рецепту: Салат с кабачком и индюшачьими сердечками

Ингредиенты

  • салат зеленый (у меня был микс из романа, фриссе, радиччо и корна) — 100 г
  • кабачок молодой — 1/6 шт. (100 г)
  • лимоны сушеные — 2 шт
  • сердечки индюшиные — 2 шт
  • соль —
  • масло растительное (у меня было из виноградной косочки) — 2 ст.л.
  • соевый соус -1 столовая ложка
  • бальзамический уксус — несколько капель

Пошаговый рецепт приготовления

Сердечки отварить в подсоленой воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой.

Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны.

Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус.

Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики.

Замочить шарики в заправке на несколько минут.

В порционный бокал или салатник уложить листья салата, сбрызнуть их бальзамическим уксусом (совсем чуть-чуть, я использовала спрей).

Положить соломку из сердечек, шарики маринованного кабачка.

Присыпать стружкой из сушеного лимона. Полить приготовленным соусом. Салат готов!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru