Салат с кальмарами,маринованным луком и яблоком.три варианта подачи
Очень вкусный и очень легкий салат!
Ингредиенты
- 5 шт. отварных тушек кальмара
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
- 1 луковица
- соль
- 4 ст. л майонеза
- маринад для лука
- 80 мл. кипятка
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. уксуса 9%
- тесто для конусов или тарталеток
- 250 мл. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. тертого острого сыра
- яичный желток
- щепотка соли
- черный кунжут
- формы конусов
- формы тарталеток
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость насыпать ингредиенты для теста, вымесить и оформить в шар. Если вдруг тесто не собирается, добавить ледяной воды капельку.
Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 10 минут.
Лук очистить, мелко нашинковать.
Сделать маринад — соединить все ингредиенты для маринада,перемешать и сразу залить на 1 мин лук. Слить воду через сито и окатить лук холодной водой,оставить в сито, чтобы стекла вода.
Яблоко очистить от семечек и кожуры, порезать мелким кубиком, кальмары порезать мелким кубиком. В емкость сложить кальмары, яблоко и лук.
Добавить в салат майонез, соль, перец, аккуратно перемешать и откорректировать на вкус.
Достаем тесто и раскатываем между двумя пленками тонко. Присыпаем одну сторону черным кунжутом. Выкладываем тестом корзиночки или корнетики и выпекаем при 190 до зарумянивания.
Остужаем, выкладываем салат в корнетики, украшаем и подаем.
Или подаем в тарталетках или просто в салатнике.