Салат с кальмаром, маринованным луком и овощами «вдохновение»
Салат авторский, идею вынашивала три дня, в итоге придумывалось буквально на ходу. Но это не помешало нам в салат влюбиться с первого укуса, очень вкусно, свежо и ярко по вкусовым ощущениям. Микс риса Басмати с киноа пришелся абсолютно в тему, придает салату сытость и изысканный вкус и аромат.
Угощайтесь! И еще раз с Новым Годом!!!!!
Ингредиенты
- кальмар — 2 тушки
- микс рис басмати с киноа от тм мистраль — 50 г
- листья салата — 2 горсти
- огурец свежий — 1 шт
- лук синий — 1 небольшая луковица
- помидоры черри — 10 шт
- яйца куриные вареные — 2 шт
- уксус столовый — 1 ст.л.
- сахарный песок — 1 ч.л.
- ……..
- для заправки:
- йогурт натуральный густой — 250 г
- горчица столовая — ½ ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- вустерский соус — неск.капель
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Микс риса с киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
2. Синий лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса и сахарного песка. Воду слить, лук обсушить.
3. Тушки кальмаров почистить, сварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить, порезать кубиком.
4. У вареных яиц отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности.
5. Огурец порезать кубиками.
6. Помидоры черри колечками.
7. Для заправки смешать натуральный йогурт с остальными компонентами, слегка взбить вилкой.
8. На порционную тарелку положить сервировочное кольцо, первый слой салатные листья, затем слой лука, полить заправкой, слой риса с киноа, полить заправкой, далее в любой последовательности тертый белок, кубики кальмара, огуречные кубики и колечки помидоров, поливать заправкой можно не каждый слой.
9. Последним, верхним слоем должен быть тертый желток.
Приятного аппетита!