Ингредиенты
- морковь — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- сельдь слабосоленая — 250 гр.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- лимон — 1/4 шт.
- перец черный — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать брусочками длиной 6-7 см и толщиной около 1 см.
1 столовую ложку оливкового масла смешать с перцем, кориандром, чесноком.
Морковные брусочки перемешать с пряным маслом, выложить на противень в один слой.
Картофелины завернуть в фольгу и тоже выложить на противень рядом с морковью.
Запекать овощи вместе при 180С в течение 30 минут.
Затем готовую морковь убрать с противня и выложить ее в салатник, а картофель допечь до готовности (еще примерно 20-30 минут).
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить к моркови.
Готовый картофель очистить, крупно порезать, переложить в салатник.
Нарезать селедку.
Для заправки смешать 3 столовых ложки оливкового масла с соком четвертинки лимона и зернистой горчицей.
Заправить салат.