Салат с креветками и авокадо

Фото к рецепту: Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты

  • креветки — 500 гр.
  • авокадо — 1-2 шт.
  • молодой шпинат — 100 гр.
  • руккола — 100 гр.
  • кедровые орехи — 50 гр.
  • для маринада:
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1- 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • для заправки:
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

1 Креветки очистите от панцирей, несколько креветок оставьте с хвостиками для украшения. Удалите кишечные вены, для этого нужно сделать неглубокий надрез вдоль спинки и вынуть темную ниточку-вену.

2 Подготовьте маринад: в чашке смешать паприку, сок лимона и оливковое масло.

3 Положите в маринад креветки, перемешайте и оставьте минут на 30 (или на 1 час в холодильнике).

4 Кедровые орешки пожарить на сковороде до румяности.

5 Креветки обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты, главное не передержать.

6 Очищаем и нарезаем авокадо тонкими слайсами.

7 Приготовим заправку: оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный перец свежемолотый и немного соли, перемешать.

8 Собираем салат: листья шпината, руккола, авокадо, креветки, орешки и поливаем заправкой. Перед подачей салат хорошо перемешать.

Салат с авокадо и креветками готов! Желаю Вам приятного аппетита!

С Наступающим Вас Новым Годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!


Источник