Ингредиенты
- креветки — 500 гр.
- авокадо — 1-2 шт.
- молодой шпинат — 100 гр.
- руккола — 100 гр.
- кедровые орехи — 50 гр.
- для маринада:
- паприка сладкая — 1 ст.л.
- сок лимона — 1- 2 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- для заправки:
- оливковое масло — 4 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соль перец
Пошаговый рецепт приготовления
1 Креветки очистите от панцирей, несколько креветок оставьте с хвостиками для украшения. Удалите кишечные вены, для этого нужно сделать неглубокий надрез вдоль спинки и вынуть темную ниточку-вену.
2 Подготовьте маринад: в чашке смешать паприку, сок лимона и оливковое масло.
3 Положите в маринад креветки, перемешайте и оставьте минут на 30 (или на 1 час в холодильнике).
4 Кедровые орешки пожарить на сковороде до румяности.
5 Креветки обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты, главное не передержать.
6 Очищаем и нарезаем авокадо тонкими слайсами.
7 Приготовим заправку: оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный перец свежемолотый и немного соли, перемешать.
8 Собираем салат: листья шпината, руккола, авокадо, креветки, орешки и поливаем заправкой. Перед подачей салат хорошо перемешать.
Салат с авокадо и креветками готов! Желаю Вам приятного аппетита!
С Наступающим Вас Новым Годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!