Ингредиенты
- помидоры черри 96 гр.
- авокадо 100 гр.
- креветки 130 гр.
- кукуруза консервированная 100 гр.
- перец красный сладкий 68 гр.
- салат 50 гр.
- заправка цезарь
- яйцо 54 гр.
- анчоусы 22 гр.
- горчица 5 гр.
- лимонный сок 5 гр.
- бальзамический уксус
- оливковое масло 20 гр.
- подсолнечное масло 40 гр.
- соль
- перец черный
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем готовить с заправки Цезарь. Это совершенно не сложно, но результат просто потрясающий. Подойдет она абсолютно для любых свежих салатов, прекрасная замена майонезу.
Приготовление заправки Цезарь начинаем с яйца. Положите его на 1 минуту в кипящую воду. А потом сразу переложите в холодную, чтобы остановить процесс варки.
Приготовление заправки Цезарь начинаем с яйца. Положите его на 1 минуту в кипящую воду. А потом сразу переложите в холодную, чтобы остановить процесс варки.
2. Почистим анчоусы от косточек и шкурки.
3. Разбейте яйцо в стакан блендера. Туда добавьте 1\4 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Взбейте погружным блендером.
4. Постепенно влейте туда сначала 20 гр. оливкового масла, а потом 40 гр подсолнечного. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, белой, похожей по консистенции на домашний майонез. Так же для вкуса добавьте пару капель бальзамического уксуса.
5. Попробуйте соус, если надо досолите или добавьте лимонного сока по вкусу.
6. Возьмем свежие овощи, креветки и консервированную сладкую кукурузу
7. Креветки припустите минуты 3-4 в подсоленной и подкисленной воде. Остудите.
8. Почистите авокадо.
Порежьте пластинками.
Порежьте пластинками.
9. Чтобы не потемнели, сбрызните из соком половины лайма.
10. Зеленый салат порвите руками. Перемешайте с авокадо.
11. Порежьте перец.
12. Помидоры черри порежьте пополам.
13. Добавьте кукурузу, перемешайте.
14. Положите креветки.
15. Перед подачей полейте заправкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!