Салат с курицей, грибами и ананасом

Фото к рецепту: Салат с курицей, грибами и ананасом

Ингредиенты

  • ананас — 250 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • куриная грудка — 1/2 шт.
  • грибы шампиньоны — 250 гр.
  • соль
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить (варить примерно 20 минут после закипании воды).

Нарезать лук и грибы кубиками.

Разогреть сковороду и добавить растительное масло.

Обжарить лук до полупрозрачности.

Добавить к луку грибы и обжарить до полного испарения влаги.

Отварную куриную грудку разделить на волокна или нарезать кубиками.

Посолить по вкусу грудку и грибы.

Яйца отварить. Отделить белок от желтка.

Смешать сметану и майонез.

Формирование салата:

Первым слоем выложить часть куриного филе.

Смазать соусом из сметаны и майонеза.

Далее выложить обжаренные грибы с луком.

Следующим слоем натереть сыр.

Поверх сыра уложить слой из ананасов.

На слой ананасов выложить натертый на мелкую терку яичный белок.

Смазать соусом.

Далее повторяем слои: грудка, грибы и сыр.

Каждый слой смазать соусом из сметаны и майонеза.

Поверх сыра натираем желток.

Последним слоем укладываем оставшиеся ананасы.

Салат с курицей, грибами и ананасом готов!

Приятного аппетита!


Источник