Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- шампиньоны — 400 г
- маринованные огурцы — 300 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло — 40 мл/
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, затем остудить.
Лук нарезать кубиком.
Чеснок мелко нашинковать
Разогреть сковороду.
Добавить растительное масло.
Обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Нарезать шампиньоны.
Отправить нарезанные грибы в сковороду к луку.
Обжаривать грибы пока не испарится выделенная ими влага.
Снять с огня и остудить.
Отварную куриную грудку нарезать соломкой или кубиком.
Огурцы нарезать аналогичным способом.
Приготовить любимую заправку для салата — мы использовали смесь сметаны и майонеза.
Также подойдет заправка из греческого йогурта.
Салат посолить и поперчить по вкусу.
Салат с курицей и грибами готов!