Ингредиенты
- куриная грудка — 100 г
- морковь — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/4 шт.
- апельсин — 1 шт.
- зеленая стручковая фасоль — 10 шт.
- смесь красного и черного перцев
- соль
- огурец свежий — 1/2 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- бальзамический винный уксус — 1 ст.л.
- кунжут
- семена — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течении 30-35 минут.
Пока готовится курица, морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (5 минут).
Сладкий перец нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
Из апельсина вырезать дольки.
Нарезанные овощи: сладкий перец, морковь и огурец соединить и выложить в центр блюда.
Запеченную куриную грудку нарезать и выложить на горку овощей.
По бокам украсить стручковой фасолью и дольками апельсина.
Приготовить заправку: для этого соединить оливковое масло, винный уксус, посолить, поперчить.
Полить заправкой блюдо и посыпать семенами кунжута.