Салат с курицей на подушке из овощей

Фото к рецепту: Салат с курицей на подушке из овощей

Ингредиенты

  • куриная грудка — 100 г
  • морковь — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/4 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • зеленая стручковая фасоль — 10 шт.
  • смесь красного и черного перцев
  • соль
  • огурец свежий — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический винный уксус — 1 ст.л.
  • кунжут
  • семена — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течении 30-35 минут.

Пока готовится курица, морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (5 минут).

Сладкий перец нарезать соломкой.

Огурец нарезать соломкой.

Из апельсина вырезать дольки.

Нарезанные овощи: сладкий перец, морковь и огурец соединить и выложить в центр блюда.

Запеченную куриную грудку нарезать и выложить на горку овощей.

По бокам украсить стручковой фасолью и дольками апельсина.

Приготовить заправку: для этого соединить оливковое масло, винный уксус, посолить, поперчить.

Полить заправкой блюдо и посыпать семенами кунжута.

Пошаговые фото рецепта

Салат с курицей на подушке из овощей: шаг 1
Салат с курицей на подушке из овощей: шаг 2
Салат с курицей на подушке из овощей: шаг 3
Салат с курицей на подушке из овощей: шаг 4
Салат с курицей на подушке из овощей: шаг 5
Салат с курицей на подушке из овощей: шаг 6
Салат с курицей на подушке из овощей: шаг 7
Салат с курицей на подушке из овощей: шаг 8

Источник