Ингредиенты
- ингредиенты:
- бисквит:
- яйца куриные5 шт
- сахар белый150 г
- варенье из лепестков роз50 г
- мука белая высшего сорта150 г
- крахмал картофельный1 ч.л.
- соль1 щеп.
- мусс:
- творог мягкий250 г
- сливки для взбивания400 г
- сахарная пудра3 ст.л.
- желатин быстрорастворимый20 г
- сироп малиновый100 г
- желе:
- варенье из лепестков роз100 г
- вино белое полусладкое250 г
- вино красное полусладкое250 г
- вода500 г
- варенье малиновое300 г
- мед жидкий2 ст.л.
- желатин для тортов красное32 гр. ( dr.oetker)
- сироп для пропитки:
- варенье из лепестков роз50 г
- варенье малиновое50 г
- коньяк50 г
- вода50 г
- украшение:
- сливки для взбивания150 г
- сахарная пудра1 ст.л.
- сахарные серебряные шарики
- разъемная форма 35х25 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза).
2 Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки.
3 Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
4 В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь.
5 Дно разъемной формы для выпечки 25х35 см выстелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно разровнять его и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить в форме.
СИРОП:
В сотейнике соединить коньяк, воду, варенье и прокипятить 1-2 минуты, пропитать остывший бисквит(из формы не вынимать).
6 ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
Погружным блендером смешать творог с сахарной пудрой. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут.
7 Сливки взбить до мягких пиков.
8 К творогу добавить малиновый сироп(я добавляла с варенья), перемешать до однородности. Добавить сливки к творогу и перемешать до однородности. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке и вмешать его в творожно-сливочный мусс. Выложить мусс на пропитанный бисквит и убрать в холодильник до застывания.
9 ЖЕЛЕ:
В кастрюле с толстым дном соединить малиновое варенье, варенье из лепестков роз, 125 г вина и взбить погружным блендером (разбить ягоды малины), добавить остальное вино, мед, холодную воду, желе для торта, размешать чтобы не было комков и прокипятить 1-2 минуты.
10 Вынуть форму с пирожными с холодильника и покрыть мусс аккуратно половиной желе. подождать 2 минуты и вылить остальное желе, дать постоять чтобы желе остыло и убрать пирожные в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
11 Вынуть форму с пирожными из холодильника, провести длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снять бортик. Аккуратно разрезать массу на 16 пирожных.
12 Сливки взбить до твердых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры и украсить по желанию пирожные.
13 Украсить пирожные серебряными бусинками.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
СИРОП:
В сотейнике соединить коньяк, воду, варенье и прокипятить 1-2 минуты, пропитать остывший бисквит(из формы не вынимать).
Погружным блендером смешать творог с сахарной пудрой. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут
В кастрюле с толстым дном соединить малиновое варенье, варенье из лепестков роз, 125 г вина и взбить погружным блендером (разбить ягоды малины), добавить остальное вино, мед, холодную воду, желе для торта, размешать чтобы не было комков и прокипятить 1-2 минуты.