Салат с курицей под абрикосовым соусом

Салат с курицей под абрикосовым соусом


Фото к рецепту: Салат с курицей под абрикосовым соусом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 абрикоса
  • листовой салат (у меня смесь)
  • базилик и хлопья миндаля для украшения
  • масло для жарки
  • соль
    перец, сухая смесь любимых приправ для курицы
  • для соуса:
  • 4 абрикоса
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 — 3 веточки базилика
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Часа за 2 — 3 до приготовления самого салата обваливаем куриную грудку в смеси любимых приправ, соли и перце и оставляем мариноваться в холодильнике.

Через 2 часа обжариваем куриную грудку с двух сторон до образования румяной корочки.

Болгарский перец кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и кладем в микроволновку на 3 минуты. Оставляем там до остывания. (Можно также перец запечь в духовке).

Делаем соус: из абрикосов вынимаем косточки. Абрикосы, чеснок, листочки базилика и черный перец перемалываем в блендере.

С перца снимаем кожицу и нарезаем вдоль.

На тарелку выкладываем горсть нарезанного листового салата, сверху поливаем соусом, затем в произвольном порядке выкладываем нарезанный перец, куриную грудку, абрикосы.

Можно немного присолить.

Украсить хлопьями миндаля и листочками базилика.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru