Салат с курицей под абрикосовым соусом
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 красный болгарский перец
- 2 абрикоса
- листовой салат (у меня смесь)
- базилик и хлопья миндаля для украшения
- масло для жарки
- соль
перец, сухая смесь любимых приправ для курицы - для соуса:
- 4 абрикоса
- 2 крупных зубчика чеснока
- 2 — 3 веточки базилика
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Часа за 2 — 3 до приготовления самого салата обваливаем куриную грудку в смеси любимых приправ, соли и перце и оставляем мариноваться в холодильнике.
Через 2 часа обжариваем куриную грудку с двух сторон до образования румяной корочки.
Болгарский перец кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и кладем в микроволновку на 3 минуты. Оставляем там до остывания. (Можно также перец запечь в духовке).
Делаем соус: из абрикосов вынимаем косточки. Абрикосы, чеснок, листочки базилика и черный перец перемалываем в блендере.
С перца снимаем кожицу и нарезаем вдоль.
На тарелку выкладываем горсть нарезанного листового салата, сверху поливаем соусом, затем в произвольном порядке выкладываем нарезанный перец, куриную грудку, абрикосы.
Можно немного присолить.
Украсить хлопьями миндаля и листочками базилика.