Салат с куриной грудкой, кукурузой и пекинской капустой

Фото к рецепту: Салат с куриной грудкой, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурцы — 3 шт.
  • пекинская капуста — 500 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • соль и перец черный молотый
  • майонез и сметана — 2 ст.л.
  • петрушка — 10 гр.
  • паприка — 1 ч.л.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Маринуем куриную грудку в специях (паприка, смесь перцев, черный молотый перец).

Оставляем мариноваться на 20 мин.

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем грудку с двух сторон (сковорода гриль). В процессе жарки поверх грудки укладываем крышку.

Обжариваем с обоих сторон до образования румяной корочки (примерно по 5-7 мин. с каждой стороны).

Яйца отвариваем.

Нарезаем солонкой яйца, огурцы и курицу.

Шинкуем капусту.

Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты.

Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и сметаной.

Добавляем мелко нарезанную петрушку.

Солим по вкусу.

Перемешиваем.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и пекинской капустой готов!

Приятного аппетита!


Источник