Ингредиенты
- 1.малосольная кета ( у меня домашняя)-200 г
- 2.огурец свежий-1 средний (лучше сорта «крокодил»)
- 3.лук красный-1 шт. некрупная
- 4.сельдерей- 1 стебель покрупнее
- 5.перец сладкий-1 средний
- 6.грейпфрут-четвертинка среднего плода
- 7.яйца вкрутую- 2шт (1 на украшение)
- 8.оливки с креветками от itlv -15 шт
- 9.укроп-пол пучка
- 10.горчица зернистая-0,5 ч.л.
- 11.сироп шиповника-1 ч.л.
- 12.сок грейпфрута-1 ст.л.
- 13. масло оливковое itlv-2 ст.л.
- 14. салат айсберг-пару листьев
Пошаговый рецепт приготовления
1. Продукты для салата вкуснее брать охлажденные. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурец и сельдерей- так же. Перец нарезать мелкими уголками, лук -тонкими кольцами. Салат промыть и хорошо обсушить. Нарвать некрупно.
2.Оливки разрезать пополам, укроп измельчить. Яйцо нарезать крупно. Грейпфрутовую мякоть освободить от пленок и нарезать маленькими кусочками.
3.Смешать все продукты, полить заправкой и перемешать.
4.Для заправки смешать хорошенько горчицу с грейпфрутовым соком, сиропом и маслом.
5.Из яйца и тонких ломтиков рыбы сделать цветок и украсить салат.
6.Подавать салат сразу.
Пошаговые фото рецепта
С годами я стала умнее, и перед 8 марта не держу в запасе слишком рискованных сочетаний.
С праздником!