Салат с маринованной говядиной и помидором.
Ингредиенты
- 250 гр. говяжьей вырезки
- 100 мл. сухого красного вина
- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
- небольшая веточка розмарина
- 1 зубок чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- зеленый лук пару стеблей
- 1 небольшая луковица
- 1 большой помидор
- 2 ст.л. нарезанных листьев базилика
- соль
перец - 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мясо нарезать небольшими кусочками, поместить в чашку для маринования. Добавить вино, 1 ложку уксуса, розмарин, измельченный чеснок, и 1 ст. ложку оливкового масла.
2. Поставьте мариноваться в холодильник примерно часа на 3.
Разогреть сковороду и обжарить мясо по 30 секунд до румяной корочки. Перевернуть и еще обжарить 30 секунд.
3. Выложить мясо в миску и добавить мелко нарезанный зеленый лук (вместе с белой частью), мелко нарезанные помидоры и базилик и луковицу.
4. Смешать в другой миске соль, хлопья красного перца, оставшиеся уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать и вылить в салат. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!