Ингредиенты
- тушки кальмаров — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- масло оливковое — 25 мл.
- соль —
- перец молотый черный —
- сахар — ½ ч.л.
- бальзамический уксус — ½ ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- петрушка — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем выньте и очистите от пленок.
Нарежьте кальмары колечками. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень.
Очистите и натрите морковь на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.
Смешайте ингредиенты, добавьте бальзамический уксус, сахар, соль, перец, соевый соус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут промариноваться.