Салат с маринованными кальмарами

Фото к рецепту: Салат с маринованными кальмарами

Ингредиенты

  • тушки кальмаров — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло оливковое — 25 мл.
  • соль —
  • перец молотый черный —
  • сахар — ½ ч.л.
  • бальзамический уксус — ½ ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • петрушка — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем выньте и очистите от пленок.

Нарежьте кальмары колечками. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень.

Очистите и натрите морковь на терке для корейской моркови или обычной крупной терке.

Смешайте ингредиенты, добавьте бальзамический уксус, сахар, соль, перец, соевый соус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут промариноваться.


Источник