Ингредиенты
- 300 гр. — картофель
- 150 гр. — опята маринованные
- 1 зубчик — чеснок
- 3 шт. — маринованные огурцы
- 1 шт. — лук репчатый
- 2 ч.л. — уксус бальзамический
- 0,5 ч.л. — сахар
- 1 щепотка — соль
- 1 ст.л. — масло растительное
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 пучок — укроп
- 6 шт. — помидоры черри
- для заправки:
- 1 ст.л. — горчица с медом
- 1 ст.л. — лимонный сок
- 2 ст.л. — оливковое масло
- щепотка сладкой паприки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам, приготовить очень вкусный салат с маринованными грибами, огурцами и обжаренным в чесночном масле картофелем.
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель отварить в «мундире», охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.
2. Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.
3. Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.
4. На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.
5. Выкладываем картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавляем маринованные грибы.
6. Мелко режем свежий укроп и перетираем (пальчиками) с щепоткой соли до выделения сока. Маринованные огурцы тонко нарезаем кружочками. Добавляем в миску огурцы и укроп, перемешиваем.
7. Приготовим соус. Смешиваем горчицу с лимонным соком и маслом, солим, перчим, добавляем паприку. Взбиваем соус вилкой до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст. л.).
8. Заправляем салат соусом, украшаем помидорчиками черри, даем 5 минут пропитаться и подаем. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!