Салат с маринованными опятами в горчичном соусе

Фото к рецепту: Салат с маринованными опятами в горчичном соусе

Ингредиенты

  • 300 гр. — картофель
  • 150 гр. — опята маринованные
  • 1 зубчик — чеснок
  • 3 шт. — маринованные огурцы
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 2 ч.л. — уксус бальзамический
  • 0,5 ч.л. — сахар
  • 1 щепотка — соль
  • 1 ст.л. — масло растительное
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 пучок — укроп
  • 6 шт. — помидоры черри
  • для заправки:
  • 1 ст.л. — горчица с медом
  • 1 ст.л. — лимонный сок
  • 2 ст.л. — оливковое масло
  • щепотка сладкой паприки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам, приготовить очень вкусный салат с маринованными грибами, огурцами и обжаренным в чесночном масле картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Салат с маринованными опятами в горчичном соусе: шаг 1
1. Картофель отварить в «мундире», охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.

Салат с маринованными опятами в горчичном соусе: шаг 2
2. Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.

Салат с маринованными опятами в горчичном соусе: шаг 3
3. Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.

Салат с маринованными опятами в горчичном соусе: шаг 4
4. На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.

Салат с маринованными опятами в горчичном соусе: шаг 5
5. Выкладываем картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавляем маринованные грибы.

Салат с маринованными опятами в горчичном соусе: шаг 6
6. Мелко режем свежий укроп и перетираем (пальчиками) с щепоткой соли до выделения сока. Маринованные огурцы тонко нарезаем кружочками. Добавляем в миску огурцы и укроп, перемешиваем.

Салат с маринованными опятами в горчичном соусе: шаг 7
7. Приготовим соус. Смешиваем горчицу с лимонным соком и маслом, солим, перчим, добавляем паприку. Взбиваем соус вилкой до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст. л.).

Салат с маринованными опятами в горчичном соусе: шаг 8
8. Заправляем салат соусом, украшаем помидорчиками черри, даем 5 минут пропитаться и подаем. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами в горчичном соусе

Салат с маринованными опятами в горчичном соусе

Салат с маринованными опятами в горчичном соусе


Источник