Ингредиенты
- пекинская капуста — 200 гр.
- мидии свежемороженные — 250 гр.
- огурец свежий — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- паприка копченая — 1/2 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- петрушка — 3 веточки
- для заправки:
- сметана — 100 мл.
- горчица зернистая махеевъ — 1 ч.л.
- соль
- лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии разморозить, слить жидкость и обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, полить им мидии, добавить паприка, перемешать и ставить на 20-30 минут.
Обжарить мидии на сухой сковороде на достаточно сильном огне в течение 5 минут.
Отварить вкрутую яйца, дать остыть.
Яйца нарезать кубиками.
Порезать пекинскую капусту и огурец.
Для заправки соединить сметану, лимонный сок, зернистую горчица Махеевь, перемешать.
Петрушку мелко нарезать, добавить в салат.
Положить в салат заправку, перемешать и подавать, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!