Салат с морковью, сухарями и луком. горько-сладкий
я для этого салата морковь и лук никогда не обжариваю — так свежЕе плюс еще и лук слегка похрустывает вместе с сухарями (впрочем, если его хорошень замариновть или ошпарить — лук тоже не хрустит)
Ингредиенты
- морковь одна большая
- лук репчатый — одна средняя луковица
- сухари (ржаные или белые)
- майонез для заправки
- ___
- для «антивегетарианской добавки»:
- свинина
- уксус яблочный
Пошаговый рецепт приготовления
морковь трем на мелкой терке
лук режем полукольцами, разбираем на тонкие полоски, заливаем кипятком на минуту-две
добавляем сухарики (можно даже «магазинные» белые со вкусом сыра, если хочется побыстрее)
заправляем майонезом (совсем немного)
_____
к салату можно добавить теплую свинину: сырое мясо на ночь маринуем в яблочном уксусе (буквально пол-чайной ложки на стакан воды), перед дабавлением в салат слегка обжариваем на сковородке с приправами и растительным маслом и тушим еще минут 20