Ингредиенты
- рецепт
- 1 средний баклажан
- 1 половинка куриной грудки
- 3 мелких яйца или 2 больших
- 1/2 луковицы
- 90 гр. моркови по корейски
- соль
- 4 ст.л. майонеза+сметана или йогурт 1:1
- 3 ст.л. уксуса+4 ст.л. воды для маринада лука
- 1 ч.л. горчицы
- сахар 0.5 ч.л.
- черный перец
- орехи для украшения по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кольцами, посолить.
Оставить на 20.минут.
Затем промыть и просушить.
Обжарить на смазанной рамтительным маслом сковороде до легкой румяности.
Лук порезать полукольцами тоненько.
Замариновать в смеси воды и уксуса на 15 минут.
Отжать.
Яйца разделить на белки и желтки.
Куриное филе, баклажаны и белки порезать соломкой.
Добавить лук и морковь по корейски.
Соус.
Желтки размять вилкой.
Добавить в равных пропорциях майонез +йогурт натуральный или сметана.
Добавить 1 ч.л. горчицы, подсолить.
Перемешать до памтообразного состояния.
Добавить к салату, все немного подсолить, поперчить, добавить немного сахара, 0.5 ч.л.
Дать настояться салату в холодильнике и при подаче посыпать орешками по желанию.