Салат с морковкой по корейски

Салат с морковкой по корейски


Фото к рецепту: Салат с морковкой по корейски

Ингредиенты

  • рецепт
  • 1 средний баклажан
  • 1 половинка куриной грудки
  • 3 мелких яйца или 2 больших
  • 1/2 луковицы
  • 90 гр. моркови по корейски
  • соль
  • 4 ст.л. майонеза+сметана или йогурт 1:1
  • 3 ст.л. уксуса+4 ст.л. воды для маринада лука
  • 1 ч.л. горчицы
  • сахар 0.5 ч.л.
  • черный перец
  • орехи для украшения по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кольцами, посолить.

Оставить на 20.минут.

Затем промыть и просушить.

Обжарить на смазанной рамтительным маслом сковороде до легкой румяности.

Лук порезать полукольцами тоненько.

Замариновать в смеси воды и уксуса на 15 минут.

Отжать.

Яйца разделить на белки и желтки.

Куриное филе, баклажаны и белки порезать соломкой.

Добавить лук и морковь по корейски.

Соус.

Желтки размять вилкой.

Добавить в равных пропорциях майонез +йогурт натуральный или сметана.

Добавить 1 ч.л. горчицы, подсолить.

Перемешать до памтообразного состояния.

Добавить к салату, все немного подсолить, поперчить, добавить немного сахара, 0.5 ч.л.

Дать настояться салату в холодильнике и при подаче посыпать орешками по желанию.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru