Ингредиенты
- понадобиться на 1 порцию:
- 1 стебель сельдерея.
- 1\4 часть сладкого красного перца
- 1\4 часть садкого оранжевого перца
- 3-4 редиски.
- горсть маслин «itlv»
- креветки очищенные- 30 г
- осьминоги маленькие отварные 5-6 шт.
- листья салата
- масло оливковое «itlv»-для заправки салата.
- сок лимона- 1 ст.л. для заправки салата
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Из сладкого красного и оранжевого перца, вырезать несколько цветочков, тоже самое проделать с редиской.
2.Вырезанные цветочки переложить на другую тарелку.
3.Остатки от перца и редиски порезать небольшими кубиками.
4.Порезать сельдерей.
5.На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, выложить порезанные овощи слегка присолить.
6.Выложить креветки и осьминогов, равномерно по тарелке распределить цветочки.
7.Нарезать горсть маслин кружочками и выложить в салат.
8.Салат заправить соком лимона и оливковым маслом, по желанию посолить.