Ингредиенты
- какао-порошок-10 г.
- крахмал картофельный-20 г.
- молоко 3,2%-200 мл.
- сироп кофейный-2 ст.л.
- (или сахар)
- вода тёплая-2 ст.л.
- кокосовая стружка для украшения.
- брусника при подаче.
Пошаговый рецепт приготовления
Старый добрый кисель преобразим в шоколадный десерт с ароматом кофе!
Вместо сахара решила добавить сироп для кофе,который был в доме и сахар не понадобился!
Смешиваем отдельно какао и крахмал (я умышленно добавила побольше крахмала,чтобы можно было десерт кушать ложечкой,а не пить как кисель) и сахар. Сироп кофейный отлично заменил мне сахар и добавил много новых ароматов. Ещё немного воды,чтобы всё растворить.
Молоко греем на огне и вливаем,помешивая,шоколадный состав. Держим на огне до загустения. Выключаем и перекладываем в бокал.
Украшаем кокосовой стружкой и ягодками брусники для лёгкой кислинки.
Кушаем десерт нежный,шоколадный и наслаждаемся)))