Шоколадно-кофейный десерт

Фото к рецепту: Шоколадно-кофейный десерт

Ингредиенты

  • какао-порошок-10 г.
  • крахмал картофельный-20 г.
  • молоко 3,2%-200 мл.
  • сироп кофейный-2 ст.л.
  • (или сахар)
  • вода тёплая-2 ст.л.
  • кокосовая стружка для украшения.
  • брусника при подаче.

Пошаговый рецепт приготовления

Старый добрый кисель преобразим в шоколадный десерт с ароматом кофе!

Вместо сахара решила добавить сироп для кофе,который был в доме и сахар не понадобился!

Смешиваем отдельно какао и крахмал (я умышленно добавила побольше крахмала,чтобы можно было десерт кушать ложечкой,а не пить как кисель) и сахар. Сироп кофейный отлично заменил мне сахар и добавил много новых ароматов. Ещё немного воды,чтобы всё растворить.

Молоко греем на огне и вливаем,помешивая,шоколадный состав. Держим на огне до загустения. Выключаем и перекладываем в бокал.

Украшаем кокосовой стружкой и ягодками брусники для лёгкой кислинки.

Кушаем десерт нежный,шоколадный и наслаждаемся)))

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-кофейный десерт: шаг 1Шоколадно-кофейный десерт: шаг 2Шоколадно-кофейный десерт: шаг 3Шоколадно-кофейный десерт: шаг 4Шоколадно-кофейный десерт: шаг 5Шоколадно-кофейный десерт: шаг 6Шоколадно-кофейный десерт: шаг 7Шоколадно-кофейный десерт: шаг 8Шоколадно-кофейный десерт: шаг 9

Источник