Салат с печенью трески (еще один вариант «пирамиды»)
Подобных салатов на сайте много и я долго думала, стоит ли выставлять. Но все-таки решилась. Замена маринованных огурцов на лук, изменяют вкус салата. Поэтому, может быть кому-нибудь пригодится, и мой вариант.
Ингредиенты
- 1 банка печени трески
- 2 картофелины
- ½ луковицы
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 2 яйца
- 75 г. сыра
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и яйца отварить.
Лук порезать на полукольца и замариновать (на ½ луковицы – 1/3 чайной ложки уксуса и 2 чайные ложки растительного масла – на 15 минут).
Яблоки, картофель и сыр натереть на терке.
Выложить слоями.
1 слой – размятая вилкой печень трески
2 слой –маринованный лук
3 слой — картофель, смазать майонезом
4 слой – яблоки
5 слой — яйца, смазанные майонезом
6 слой — сыр