Салат с печеными баклажанами и пармезаном

Фото к рецепту: Салат с печеными баклажанами и пармезаном

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр пармезан — 70 гр.
  • петрушка — пучок
  • зеленый лук — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик приправа — щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.

2. Затем промыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

3. Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.

4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

5. Помидоры нарезать кубиками.

6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.

8. В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешать.

Заправка салата готова.

9. Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.

10. Украшение салата: посередине блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него равномерно выкладываем салат.

Стакан убираем.

Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами.

Формируем розу и помещаем ее в центр салата.

Приятного аппетита!


Источник