Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Фото к рецепту: Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты

  • пекинская капуста — средняя (1/2 кг.)
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
  • огурец свежий — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • грудка куриная — 200 гр.
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • листья салата
  • соль
  • сухарики

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду.

Довести до кипения, снять пену и отварить на медленном огне под крышкой до готовности, в течение 20 — 30 минут.

Остудить.

Можно филе не отваривать, а обжарить на сковороде.

У пекинской капусты удалить верхние листья.

Остальную часть нарезать соломкой.

Помидоры нарезать дольками.

Огурец и перец нарезать соломкой.

Куриное мясо нарезать соломкой.

Заправить салат майонезом и сметаной (мы предварительно смешали), посолить по вкусу, добавить щепотку орегано.

На тарелку для подачи уложить листья салата, а поверх наш салатик.

Очень вкусный, сочный и хрустящий салат из пекинской капусты с курицей готов.


Источник