Салат с персиком

Фото к рецепту: Салат с персиком

Ингредиенты

  • куриное филе – 300-400 гр.
  • персик (нектарин) – 150-200 гр.
  • томаты черри – 100-150 гр.
  • сыр фета – 100-150 гр.
  • микс салат – 150-200 гр.
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • французская горчица – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • сахар – 10-20 гр.
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • прованские травы
  • миндальные хлопья (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замариновать мясо:

•расслоить куриную грудку на тонкие кусочки

•по вкусу посолить и приправить (черный перец, паприка и прованские травы)

•сбрызнуть мясо оливковым маслом – слегка втереть

•оставить мариноваться на 30-120 минут

2.Маринованное мясо запекать в духовке 10-15 минут (до готовности) при температуре 200-220 градусов

3.Готовое мясо остудить и нарезать на крупные кусочки

4.Подготовить персики (нектарины):

•разрезать персики на небольшие дольки

•каждую дольку обсыпать сахаром и обжарить с двух сторон на сковороде (карамелизовать)

•карамелизованные персики остудить

5.Томаты черри разрезать на половинки или четвертинки

6.Сыр фета разрезать на кубики, размером приблизительно 1ъ1 см

7.Приготовить заправку:

•смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу

•перемешивать заправку до образования эмульсии

8.Сервировать салат с персиками:

•на центр тарелки выложить микс салат

•на микс салат поочередно выложить куриное филе, томаты черри и сыр фета

•сверху выложить несколько долек карамелизованного персика

•полить салат заправкой

•по желанию, присыпать сверху измельченным орехом


Источник