Салат с репой и капустой #постныйстол

Фото к рецепту: Салат с репой и капустой #постныйстол

Ингредиенты

  • репа (d~5 см, у меня розовая) — 1 шт.
  • капуста белокочанная (цельные листья от небольшого кочана) — 5 шт.
  • морковь (у меня 2 мелких) — 1 шт.
  • ягода (любая, опционально, у меня черника) — 1 горсть
  • перец чёрный свежемолотый (опционально, любой вами любимый и желанию) — 0,25 ч.л.
  • масло подсолнечное (у меня нерафинированное, любое масло растительное, которое вы любите) — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Снимаем с кочана капусты 5 шт цельных листьев, вырезаем в них толстые прожилки, укладываем стопочкой, а затем скручиваем в рулончик.

Нарезаем примерно толщиной 1 мм тонкой «лапшой».

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.

Если таковой нет, то натрите на обычной тёрке среднего размера.

Репу нарезаем тонкими пластинами.

Все овощи помещаем в салатник большой, где удобно будет перемешивать и заправлять салат.

Овощи присаливаем немного и руками мнём совсем чуть-чуть.

Заправляем мёдом жидким и подсолнечным нерафинированным маслом, посолим, если показалось не солёно.

Масло можно взять любое, вами любимое.

Перемешиваем и добавляем любую ягоду по желанию.

Это может быть смородина различная, брусника или черника.

Я добавила чернику.

Опять аккуратно соединяем.

Салат готов.

По желанию можно поперчить любым вами любимым перцем.

Я не перчила, но добавила бы немного перца-кайен.

Подаём.

Пошаговые фото рецепта

Салат с репой и капустой #постныйстол: шаг 1Салат с репой и капустой #постныйстол: шаг 2Салат с репой и капустой #постныйстол: шаг 3Салат с репой и капустой #постныйстол: шаг 4Салат с репой и капустой #постныйстол: шаг 5Салат с репой и капустой #постныйстол: шаг 6Салат с репой и капустой #постныйстол: шаг 7Салат с репой и капустой #постныйстол: шаг 8

Салат с репой и капустой #постныйстол


Источник