Ингредиенты
- рис — 200 г (я брала микс басмати и дикого черного риса)
- помидоры — 100 гр
- тунец в масле консервированный — 100 гр
- кукуруза консервированная — 60 гр
- морковь вареная — 40 гр
- огурец — 40 гр
- оливковое масло — 40 мл.
- зеленый горошек — 20 гр
- зеленый лук — 10 гр
- лимонный сок — 10 гр
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей.
2. Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук
3. Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона
4. К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком.
5. Рис промыть холодной водой.
6. Сложить в глубокую миску рис, огурец, помидор, зеленый лук, добавить тунец вместе с маслом, зеленый горошек и кукурузу. Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.