Стэйки с пажетником и перцами

Фото к рецепту: Стэйки с пажетником и перцами

Ингредиенты

  • говядина нью-йорк стейки 3 шт. (1 кг.)
  • соль морская 1 ч.л.
  • пажетник молотый 1 ч.л.
  • кайенский перец 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • паприка копчёная 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём красивые куски говядины с косточкой, толщиной примерно 3см., срезаем с краёв лишний жир.

Зажигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом.

Пока гриль прогревается, смешиваем: Морскую соль, пажетник, кайенский перец, чёрный перец, паприку копчёную.

Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.

Кладём куски мяса на прогретую решётку гриля, жарим примерно 10 — 12 минут, или по 5 — 6 минут с каждой стороны.

Затем снимаем с гриля готовые стейки и немедленно подаём на стол, с каким-нибуть острым соусом и лёгким салатом (на ваше усмотрение).

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Стэйки с пажетником и перцами: шаг 1Стэйки с пажетником и перцами: шаг 2Стэйки с пажетником и перцами: шаг 3Стэйки с пажетником и перцами: шаг 4Стэйки с пажетником и перцами: шаг 5Стэйки с пажетником и перцами: шаг 6Стэйки с пажетником и перцами: шаг 7Стэйки с пажетником и перцами: шаг 8Стэйки с пажетником и перцами: шаг 9

Источник