Ингредиенты
- рис «янтарь» пропаренный тм мистраль — 3 ст.л. (уже сваренный)
- печень трески — 120 гр
- лук репчатый — 1/2 шт
- лук зелёный — 15 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить рис до готовности, откинуть на сито и охладить.
2. Лук репчатый мелко порубить (у меня лук сладкий, но можно чтобы не горчил ошпарить его кипятком и охладить)
3. Зелёный лук так же мелко порезать.
4. Печень трески размять вилкой.
5. Яйца сварить вкрутую.
6. Соединить в салатнике оба вида лука, печень.
7. Яйца почистить и порубить ножом, желток одного оставить для украшения.
8. К печени добавить рис и яйца, размешать. Посолить и поперчить. Украсить верх тёртым желтком.
9. Печень очень жирная и мне хватает этого жира, никакое масло я не добавляю.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Наш город Чехов «вырос» из села Лопасня, сейчас у нас так называется только река Лопасня.
Город Чехов основан в 1954 году и назван в честь великого русского писателя А.П.Чехова, проживающего в нашем городе.
Особое место в истории Лопасни занимает всё, что связано с именем Пушкина. После гибели Александра Сергеевича его жена Наталья Николаевна часто вместе с детьми посещала имение Васильчиковых . В этом поместье и в начале XX века жили её родные; тут же похоронены (или перезахоронены) некоторые из потомков поэта.
Второй муж Натальи Николаевны, Пётр Ланской, был близким родственником Васильчикова. В Лопасне жили три родные сестры Ланского.
Рядом с церковью Зачатия Святой Анны находится фамильный некрополь Пушкиных. В нём покоятся потомки Александра Сергеевича: его старший сын А.А.Пушкин, внуки, правнучка поэта по женской линии .
Вид на усадьбу Гончаровых-Васильчиковых.
Церковь Зачатия Святой Анны,в центре города,где похоронены потомки поэта.