Ингредиенты
- чёрная смородина —1 кг
- сахар — 1,5-2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Застывает такое лакомство очень хорошо. И витамины остаются все на месте.
1. В ингредиентах указала пропорцию. Всё зависит от сорта ягод. У нас ягоды очень сладкие, поэтому сахар мы брали в пропорции 1:1.5.
2. Ягоды очистить и вместе с сахаром взбить блендером с сахаром.
3. Разложить в чистые банки.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Из чёрной смородины мы всегда делали или компот на зиму, или варенье. Компотов в этом году мы много уже черничных закрутили, а вот варенье варить…, честно говоря, не хотелось, вот и решили: а просто так перетрём, благо теперь есть чудо техники- блендер. Сделаем вывод: такое желейное лакомство получилось из-за лени.
Угощайтесь, не стесняйтесь