Салат с рыбой горячего копчения и овощами.

Салат с рыбой горячего копчения и овощами.

 Готовлю такой салат я частенько, мы его любим. А за счет того, что недалеко от нас расположен местный  мясокомбинат, где коптят и рыбу –обходится он нам совсем недорого. Потому что покупаем мы для него ( и для себя тоже)-хвостики кеты горячего копчения. Стоят они очень дешево, всегда свежие и сочные. Вкуснятина и сама по себе -и в салатах чудесно. Кстати- кету горячего копчения лично не встречала -парадокс…

Только не упрощайте себе жизнь и не берите консервированный горошек -и не варите морковь в оде и до полной готовности –будет не то. Именно нейтральная сладость горошка, именно чуть хрустящая морковка составляют прелесть этого салата. И тут вот соевый соус с пониженным содержанием соли тоже очень в тему- рыбка солоноватая сама по себе- и лишняя соль сделает вкус салата проще. А так -очень вкусно -и даже несколько изысканно!


Фото к рецепту: Салат с рыбой горячего копчения и овощами.

Ингредиенты

  • 1.красная рыба горячего копчения -у меня кета-200 г
  • 2.яйца-3 шт. (некрупные)
  • 3.морковь-1 крупная
  • 4.горошек зеленый свежий или замороженный- ст. 200 мл.
  • 5.лук-половинка
  • 6.соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки
  • 7.горчица-1 ч.л.
  • 8.майонез густой-100 мл.
  • 9.цедра лимона
  • 10.перец черный молотый-

Пошаговый рецепт приготовления

1.Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек приготовить в микроволновке, яйца отварить вкрутую.

2.Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.

3.Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.

4.Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсит сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата.

5.Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru