Салат с рыбой горячего копчения и овощами.
Готовлю такой салат я частенько, мы его любим. А за счет того, что недалеко от нас расположен местный мясокомбинат, где коптят и рыбу –обходится он нам совсем недорого. Потому что покупаем мы для него ( и для себя тоже)-хвостики кеты горячего копчения. Стоят они очень дешево, всегда свежие и сочные. Вкуснятина и сама по себе -и в салатах чудесно. Кстати- кету горячего копчения лично не встречала -парадокс…
Только не упрощайте себе жизнь и не берите консервированный горошек -и не варите морковь в оде и до полной готовности –будет не то. Именно нейтральная сладость горошка, именно чуть хрустящая морковка составляют прелесть этого салата. И тут вот соевый соус с пониженным содержанием соли тоже очень в тему- рыбка солоноватая сама по себе- и лишняя соль сделает вкус салата проще. А так -очень вкусно -и даже несколько изысканно!
Ингредиенты
- 1.красная рыба горячего копчения -у меня кета-200 г
- 2.яйца-3 шт. (некрупные)
- 3.морковь-1 крупная
- 4.горошек зеленый свежий или замороженный- ст. 200 мл.
- 5.лук-половинка
- 6.соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки
- 7.горчица-1 ч.л.
- 8.майонез густой-100 мл.
- 9.цедра лимона
- 10.перец черный молотый-
Пошаговый рецепт приготовления
1.Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек приготовить в микроволновке, яйца отварить вкрутую.
2.Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.
3.Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.
4.Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсит сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата.
5.Подавать сразу.